Costa do Marfim conquistou o tri da Copa Africana de Nações e venceu a Nigéria

Costa do Marfim

A Costa do Marfim conquistou o tricampeonato da Copa Africana de Nações (CAN) 2024 em uma emocionante virada contra a Nigéria. O jogo, realizado no Estádio Olímpico de Ebimpé, viu a Costa do Marfim sair vitoriosa por 2 a 1. Kessié e Haller marcaram os gols marfinenses, enquanto Troost-Ekong descontou para os nigerianos.

Este é o terceiro título da história da Costa do Marfim na CAN, com vitórias anteriores em 1992 e 2015. Desde 2006, o país anfitrião não conquistava o título. Enquanto isso, a Nigéria, apesar de ser vice-campeã pela quinta vez, possui três títulos do torneio em seu histórico.

O Egito detém o recorde de sete títulos na Copa Africana de Nações, mas foi eliminado precocemente nesta edição, nas oitavas de final, perdendo nos pênaltis para a República do Congo, que terminou em quarto lugar.

O jogo viu momentos de destaque, como aos 33 minutos, quando a Costa do Marfim teve uma chance clara de gol, mas o goleiro da Nigéria fez uma defesa espetacular. No entanto, foi a Nigéria quem abriu o placar com Troost-Ekong. A Costa do Marfim empatou no segundo tempo com Kessié e virou o jogo aos 36 minutos com Haller, garantindo assim o título da CAN 2024. Para mais notícias.